Рецепт от: antonina99
Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
Приятного аппетита!
Лапша по-домашнему
Горячее
Лапша из цуккини
Горячее
Лапша с подливой
Горячее
Обсуждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я еще не делала китайскую лапшу по-сычуаньски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Antonina99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Бесподобный рецепт китайской лапши по-сычуаньски!!!
Все получилось, спасибо, antonina99!!!
Antonina99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лапшу сегун - очень понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я китайскую лапшу по-сычуаньски готовить...
Спасибо за рецепт китайской лапши по-сычуаньски, получилось!
Делала китайскую лапшу по-сычуаньски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Домашняя лапша
Горячее
Грибная лапша
Горячее
Лапша сегун
Горячее