Рецепт от: Спиричева Полина
Итальянкие картофельные клецки ньокки очень просто сделать дома. А с таким интересным соусом они обязательно всем придутся по вкусу.
Отварить картофель 20 минут, до размягчения. Воду слить и пропустить через мясорубку. Добавить муку и месить, пока не получится гладкое однородное тесто.
Посыпать стол мукой. Скатать часть теста в колбаски диаметром 2 см. Колбаски разрезать на кусочки 2.5 см.
Вскпипятить воду в большой кастрюле, посолить и бросать ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут через 1-2 минуты, вынуть шумовкой. Варить небольшими порциями, можно добавить в воду немного масла, чтобы не слипались.
В небольшой кастрюле растопите вместе масло и сыр горгонзола на медленном огне. Добавьте сливки и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и вылейте на ньокки. Посыпьте пармезаном.
Ньокки с лососем и моцареллой
Горячее
Ньокки с томатным соусом
Горячее
Ньокки из манной крупы
Горячее
Обсуждение
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, замечательный рецептик, ньокки с голубым сыром класс!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вот ещё нашла ньокки с соусом песто.
Спиричева, сделала сегодня ньокки с голубым сыром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ньокки с голубым сыром превзойдет все ожидания.
Хлебные ньокки ди пане
Горячее
Ньокки с соусом песто
Горячее
Ньокки картофельные
Горячее