Рецепт от: Диана
Шоколадное лакомство с легким мятным вкусом! Готовь!
Брауни с мятным сиропом получается невероятно шоколадным и вкусным. Мятная нотка добавляет угощению изысканности, а подавать его лучше всего со слегка подтаявшим взбитым мороженым. Для более яркого и выраженного мятного вкуса можно добавить в начинку больше сиропа. Готовить очень просто, а на вид и вкус получается ресторанный десерт. Стоит испечь, особенно если нравится такое классическое сочетание как горький шоколад и мята.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить брауни.
Ставим сотейник на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло и натертый шоколад, постоянно мешая смесь. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
Добавляем в сотейник сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Разбиваем яйца, вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами в сотейнике, хорошо мешаем.
Форму для запекания диаметром примерно 22 см смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим форму в успевшую разогреться до нужной температуры духовку.
Выпекаем 20 минут до "сухой спички". То есть до тех пор пока при протыкании пирога в центре спичка (зубочистка, шпажка) не останется сухой и чистой. Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решетке.
Пока основа остывает сливочный сыр и сахар кладем в чашу блендера. Взбиваем их вместе в течение нескольких минут до однородности. Добавляем мятный сироп и зеленый пищевой краситель (для красоты, при желании). Еще раз взбиваем все вместе. Получившуюся массу распределяем по запеченной основе, разравниваем. Можно делать это волнами, художественно. Убираем в холодильник как минимум на 1 час.
Извлекаем брауни из холодильника, обрезаем борта.
Украшаем брауни растопленным шоколадом, поливая сверху.
Мороженое немного взбиваем при помощи блендера. Разрезаем брауни на порционные кусочки, подаем каждый с небольшим количеством взбитого мороженого.
И наслаждаемся!
Коктейль Coffee Milkshake с шоколадным сиропом
Напитки
Кефирные оладушки с кленовым сиропом
Напитки
Обсуждение
Да брауни с мятным сиропом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Еще ни разу не готовила панну котта с клубникой и сиропом из ревеня retseptyedy.ru/napitki/panna-kotta-s-klubnikoi-i-siropom-iz-revenya, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень хороший вариант брауни с мятным сиропом. Вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Доброго!
Сегодня приготовила брауни с мятным сиропом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Офигенно вкусно получается брауни с мятным сиропом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже брауни с мятным сиропом получается здорово!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик брауни с мятным сиропом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
В общем, брауни с мятным сиропом супер!
Автор-волшебница!!!
Посмотрела на фото брауни с мятным сиропом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Диана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брауни с мятным сиропом.
Получилась вкуснятина!
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Напитки
Блинчики с кленовым сиропом
Напитки