Рецепт от: Menvus
Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.
Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.
И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
1.2л кипятка
1кг сахара
сок 4-х лимонов
7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
Имбирный пирог Ямайка
Пироги
Яблочно-имбирный мусс
Мусс
Витаминный напиток
Напитки
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт имбирного эля, Menvus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Как же аппетитно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Знакомая научила готовить суп.
Menvus, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили имбирный эль.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный эль к домашнему празднику.
Я давненько поглядываю на имбирного эля — очень аппетитно!
Буду готовить!
Здравствуйте Menvus!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Menvus большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала имбирный эль — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит имбирный эль, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от имбирный эль.
СПАСИБОЧКИ!
Давно хочу попробовать сделать имбирный эль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Имбирный лимонад
Лимонад
Имбирный джем
Джем
Имбирный чай
Чай