Рецепт от: Волонтырец Софья
Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но, несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.
Ингредиенты: Свиной фарш – 500г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Лук – 1шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Корица – 1-2 ст. ложки. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут.
Очистить лук и чеснок.
Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.
Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.
Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.
Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.
Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем. Это мясо прекрасно подходит к макаронам.
Пряная салатная заправка
Соусы
Соус из томатной пасты
Соусы
Обсуждение
Обязательно сделаю, спасибо!
Волонтырец, спасибо.
Приготовила мясную заправку для пасты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Волонтырец, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Этот рецепт чем-то похож на борщевую заправку на зиму. Я правильно поняла?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мясной заправки для пасты!
10++++++
Это моя оценка.
Заправка для борща
Борщ
Суповая заправка
Соусы