Легкий луково-рыбный суп

Рецепт от: Эльза Чеботаренко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя

Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный. Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л. Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!

Ингредиенты на шесть порций

  • лук красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • картофель - 4 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • петрушка сушеная - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • вода - 600 мл
  • рыба морская - 500 г

Как приготовить

  1. Разделываем рыбу, освобождаем ее от кожи. Вырезаем плавники и хребет и из них готовим бульон. С момента закипания достаточно 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона плавники и хребет, снимаем мякоть и отправляем ее снова в бульон.

  2. 4 средних картофелины чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюльку и готовим минут 15.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 2
  3. Тоже самое проделываем с морковью. У меня она была достаточно крупной.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 3
  4. Лук, кроме порея, нарезаем не очень мелко и отправляем в кастрюльку минут через 10 после моркови.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 4
  5. Уже красиво.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 5
  6. Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 3х3 см, если это некрупный минтай или хек, можно половинками.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 6
  7. Когда наш суп с луком побулькал минут 5, отправляем рыбу. Нарезаем полукольцами порей, сколько не жалко и тоже отправляем в суп.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 7
  8. Все это варится вместе с рыбой и пореем еще минут 10-15, а затем мы выливаем в суп 200 мл сливок, желательно 10%, посыпаем петрушкой и специями, готовим со сливками еще минут 5-10 и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу отдохнуть минут 10.

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 8
  9. Затем разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Смачного!

    легкий луково-рыбный суп. Шаг 9
Рецепт легкого луково-рыбный суп

Фото легкого луково-рыбный суп.

Обсуждение

4.8 / 5
Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Супер!

cofangi
cofangi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Эльза!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Очень люблю суп, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ingathist
ingathist

А как Вы готовите суп? Поделитесь секретом.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dasha78
dasha78

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tengorith1974
tengorith1974

Спасибо большое за замечательный рецепт супчика.

manzhesova_88
manzhesova_88

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на супчик, если бы не доверяла рецептам Эльза на все 100%.

olfof1973
olfof1973

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.