Рецепт от: Рамазанова Анюша
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
Ревень это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
Обсыпной пирог с ревенем
Пироги
Открытый пирог с ревенем
Пироги
Обсуждение
Рамазанова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо огромное за рецепт супа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила суп.
Обалденно вкусно!
Рамазанова, тут ещё сливовый соус.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень красиво! И вкусно!
Рамазанова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп
Это не суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я хочу приготовить суп на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Маффины с ревенем
Маффины
Сырники с ревенем
Сырники