Рецепт от: tolenbergenova_94
Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин
Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.
Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.
Рулет из окуней
Рулеты
Лимонный рулет
Выпечка
Ореховый рулет
Выпечка
Обсуждение
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Tolenbergenova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт марципанового рулета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы марципановый рулет готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Замечательный способ приготовления рулета. Мне так нравится!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить марципановый рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Tolenbergenova_94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от марципанового рулета я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tolenbergenova_94!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Яблочный рулет
Выпечка
Говяжий рулет
Рулеты
Маковый рулет
Выпечка