Рецепт от: erise
Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!
Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам.
Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.
Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.
Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).
Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.
В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.
Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.
Бигус готов и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Борщ
Перец, фаршированный капустой
Заготовки
Обсуждение
Очень интересный рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень красивая и оригинальная подача бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать бигус с черносливом и квашеной капустой
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А я рискнула приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-s-kvashenoi-kapustoi-i-svekloi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вареники с квашеной капустой
Вареники
Бигос из квашеной капусты
Заготовки