Бигус с черносливом и квашеной капустой

Рецепт от: erise

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!

Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам.

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Чернослив - 150 г

Как приготовить

  1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.

  2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.

  4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).

  5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.

  6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.

  7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.

  8. Бигус готов и можно подавать его на стол.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой

Фото бигуса с черносливом и квашеной капустой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
margarita
margarita

Очень интересный рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой, сегодня обязательно попробую приготовить.

endac
endac

Очень красивая и оригинальная подача бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Рецепт супер, спасибо!

nuras
nuras

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lyuba73
lyuba73

Спасибочки
как раз собралась делать бигус с черносливом и квашеной капустой

isandere
isandere

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alla89
alla89

А я рискнула приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-s-kvashenoi-kapustoi-i-svekloi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

sunta1990
sunta1990

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))