Рецепт от: Серенькая Томара
Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трех вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые плоды можно нафаршировать, даже не размораживая, нарезка идеальна для приготовления различных соусов, лечо и первых блюд, а измельченное пюре болгарского перца сорта "Паприка" можно использовать вместо томатной пасты - оно придает блюду и вкус, и цвет, и аромат, в особенности - украинскому борщу. По желанию перцы перед заморозкой можно запечь или слегка отварить, очистив от кожуры, если вы не любите, когда она попадается в блюде.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!
Промойте болгарские перцы от пыли, вырежьте черенок и удалите семена внутри каждого плода. Еще раз промойте перцы внутри и снаружи.
На этом этапе вы можете заморозить некоторые из них для фаршировки зимой, если у вас довольно вместительная морозильная камера. Также можно проварить пустые плоды около 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, и остудить. Затем выложить в целлофановые пакеты и заморозить, но такой продукт перед фаршировкой нужно полностью разморозить.
Остальные перцы нарежьте лентами или кубиками.
Переместите перцовые нарезки в пакеты или контейнеры, завяжите или закупорьте.
Перец сорта "Паприка" нарежьте кубиками и высыпьте в чашу измельчителя, пюрируйте в течение 1-2 минут.
Измельченную массу выложите в небольшие контейнеры или формочки для льда. Заморозьте вместе с остальными заготовками в течение 1 часа. Срок годности замороженного на зиму перца - 1 год, но в морозильной камере их необходимо помещать отдельно от остальных, так как они передают свой яркий аромат и другим продуктам!
Созданные заготовки используйте по своему усмотрению.
Приятного вам зимой!
Перец, фаршированный капустой
Заготовки
Фаршированный перец на зиму
Заготовки
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в замороженном перце на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на сладкий перец на зиму без стерилизации. Я правильно поняла?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт замороженного перца на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я тоже делала замороженный перец на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, замороженный перец на зиму объедение.
Супер рецепт!
Серенькая, большое спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает замороженный перец на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А что вы нашли в замороженном перце на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо!!!
У Серенькая очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Серенькая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Серенькая!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Серенькая, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Это просто очень вкусно
Перец по-грузински на зиму
Заготовки
Морковный сок на зиму
Заготовки