Рецепт от: Тоня Сокольникова
Блюдо Павлиний хвост, приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это еще один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.
Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдет далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.
Кстати, закуску Павлиний хвост можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.
Считается, что баклажаны - это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.
Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов на радость семье и гостям.
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!
С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.
А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.
Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.
Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.
А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.
Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания - около 45 минут.
Когда закуска готова, извлекайте ее из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и все, можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!
Бабагануш из баклажанов
Закуски
Варенье из баклажанов
Варенье
Голубцы из баклажанов
Голубцы
Обсуждение
Очень круто получилось!
Супер задумка - буду заглядывать!
Тоня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
блюдо павлиний хвост из баклажанов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Девочки, блюдо павлиний хвост из баклажанов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое, Тоня, освежила в памяти рецепт блюда павлиний хвост из баклажанов!
порадую любимого.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки второе блюдо тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой.
А я думала разбираюсь в приготовлении блюда павлиний хвост из баклажанов:D:D, а здесь такое:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт
очень люблю блюдо павлиний хвост из баклажанов
Очень давно приметила этот рецептик блюда павлиний хвост из баклажанов.
Получилось просто чудесно!
Тоня спасибо Вам большое за этот рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Впервые в жизни замахнулась на блюдо павлиний хвост из баклажанов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецептик супер!!:)
Сегодня первый раз готовила блюдо павлиний хвост из баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший вариант блюда павлиний хвост из баклажанов. Вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Закуска из баклажанов
Закуски
Соте из баклажанов
Закуски