Рецепт от: zhenya93
Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
Слейте воду, сохранив нут.
Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Омлет с петрушкой и зеленым луком
Омлет
Хумус с болгарским перцем
Закуски
Хумус по-еврейски
Закуски
Обсуждение
Zhenya93, умничка!
Какой аппетитный рецептик хумуса с петрушкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Zhenya93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой - так здорово!
Спасибо за рецепт!
Zhenya93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хумус с петрушкой.
Хумус с авокадо
Закуски