Рецепт от: ildun
По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции.
Предварительно яйца должны лежать в холодильнике, чтобы белки были холодными. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и сразу же начать взбивать с солью (на кончике ножа) около 1-2 минут до устойчивых пиков.
Затем, не переставая взбивать, подсыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара около полминуты. Затем аакуратно подмешать сахарную пудру к белковой массе.
Наполнить кондитерский мешок или шприц белковым кремом и высадить небольшие меренги на застеленный противень. Выпекать безе нужно около 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера печенья) до сухости.
Затем выключить духовку и оставить там противень с десертом до ее полного остывания. Безе готово, можно использовать его для приготовления других десертов или тортов. А можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Безе в микроволновке
Безе
Вишневый тарт с безе
Тарты
Шоколадное безе
Безе
Обсуждение
Отличная тема:) уже в закладке.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить безе.
О результате напишу позже.
Брависсимо!
Подруги спрашивали о вишневом тарте с безе. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать безе к домашнему празднику.
Ildun! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обязательно приготовлю на днях
ОЧ вкусно получилось)
ДА!!! ildun, огромное спасибо, за рецепт безе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ildun, что так же вкусно.
Сделала безе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сейчас буду готовить безе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я тоже заприметила безе, да пока еще руки не дошли.
Пирожное Безе
Пирожные