Бешбармак

Рецепт от: Шамшина Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Восточная

Ингредиенты на две порции

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Как приготовить

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак. Шаг 4
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак. Шаг 5
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак. Шаг 7
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак. Шаг 9
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак. Шаг 13
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Рецепт бешбармака

Фото бешбармака.

Обсуждение

4.8 / 5
nondis
nondis

Шамшина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

acict
acict

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yana
yana

Я приготовила бешбармак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Козонок Тася
Козонок Тася

Спасибо!
Отличный рецепт бешбармака!

valentina84
valentina84

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Довольна гречкой с тушеной пряной говядиной. Обязательно попробуйте.

Верещака Ася
Верещака Ася

Шамшина, замечательный рецепт бешбармака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

umetereas
umetereas

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galka72
galka72

Спасибо за рецепт!

mowsi
mowsi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Шамшина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

golen
golen

Приготовила бешбармак!
очень вкусно! спасибо за рецепт!