Рецепт от: Шамшина Зоя
Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.
Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.
Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
Загрузить следующие полосы теста.
Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Французский сливочный омлет
Омлет
Бешбармак из курицы
Бешбармак
Блины в мультиварке
Блины
Обсуждение
Шамшина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я приготовила бешбармак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!
Отличный рецепт бешбармака!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Довольна гречкой с тушеной пряной говядиной. Обязательно попробуйте.
Шамшина, замечательный рецепт бешбармака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Шамшина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила бешбармак!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Песочное пирожное
Пирожные
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья