Рецепт от: Светик
В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Плов из курицы
Плов
Плов по-мужски
Плов
Плов с овощами
Плов
Обсуждение
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Плов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ДА!!! Светик, огромное спасибо, за рецепт плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, вот отличная тема хан плов. Заглядывайте.
Столько нового узнала про плов!
Спасибо!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо! Клевенько!
Вот и приготовила плов!
Обалденно красиво получилось!
Светик, рецепт плова ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прекрасный рецепт плов!
Лучше делать плов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Плов в тесте
Плов
Байрам-плов
Плов
Хан плов
Плов