Рецепт от: umetereas2002
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Всыпать к луку рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису половину вина и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить оставшееся вино, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Попробовать на соль, если необходимо посолить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ризотто с курицей
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто
Обсуждение
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно сделаю, спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт! Спасибо, umetereas2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ризотто Камерани
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто
Ризотто в лаваше
Ризотто