Французкий бутерброд крок-мадам

Рецепт от: Буркицова Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Абхазская

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб для сэндвичей - 2 шт.
  • куриная ветчина - 10 г
  • сыр твердый - 2 куска
  • масло сливочное - 20 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • зелень - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.

  2. Затем горчицей.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 2
  3. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 3
  4. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 4
  5. Тем временем поджарить яичницу-глазунью.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 5
  6. На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 6
Рецепт французкого бутерброда крок-мадам

Фото французкого бутерброда крок-мадам.

Обсуждение

3.9 / 5
nina
nina

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Буркицова за отличные и простые рецепты!

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Буркицова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nuras
nuras

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Саша Галыня
Саша Галыня

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sonya90
sonya90

На сайте нашла бутерброда александра просто ли приготовить?

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Я еще не делала бутерброды, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Спасибо огромное за рецепт! бутербродики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yulyasha
yulyasha

Ой, соскучилась что-то по бутербродам.
Приготовлю завтра)