Рецепт от: Буркицова Полина
Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.
Затем горчицей.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
Бутерброд с беконом и яйцом
Бутерброды
Бутерброд Капрезе с соусом
Бутерброды
Бутерброд с яйцом и сыром
Бутерброды
Обсуждение
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Буркицова за отличные и простые рецепты!
Буркицова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
На сайте нашла бутерброда александра просто ли приготовить?
Я еще не делала бутерброды, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт! бутербродики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ой, соскучилась что-то по бутербродам.
Приготовлю завтра)
Бутерброд с белым грибом
Бутерброды
Бутерброд на завтрак
Бутерброды
Бутерброд Александр
Бутерброды