Паштеты для бутербродов

Рецепт от: bernevek_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • печень куриная 200 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • красное вино 1/2 стак.
  • вешенки 300 г
  • горчица (зернистая) 1 ст.л.
  • скумбрия (холодного копчения) 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сметана (20%) 2 ст.л.
  • хрен (сливочный) 2 ч.л.
  • хлеб 6-8 кусочков

Как приготовить

  1. В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.

  2. Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.

    паштеты для бутербродов. Шаг 2
  3. Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.

    паштеты для бутербродов. Шаг 3
  4. Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.

    паштеты для бутербродов. Шаг 4
  5. Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.

    паштеты для бутербродов. Шаг 5
  6. После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.

    паштеты для бутербродов. Шаг 6
  7. Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.

    паштеты для бутербродов. Шаг 7
  8. Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.

    паштеты для бутербродов. Шаг 8
  9. На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.

    паштеты для бутербродов. Шаг 9
  10. Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.

    паштеты для бутербродов. Шаг 10
  11. Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.

    паштеты для бутербродов. Шаг 11
  12. Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.

    паштеты для бутербродов. Шаг 12
  13. Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.

    паштеты для бутербродов. Шаг 13
  14. К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.

    паштеты для бутербродов. Шаг 14
  15. Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.

    паштеты для бутербродов. Шаг 15
  16. Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!

    паштеты для бутербродов. Шаг 16
Рецепт паштетов для бутербродов

Фото паштетов для бутербродов.

Обсуждение

3.8 / 5
tanechka75
tanechka75

Вкусно

sofya90
sofya90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Инка Батючок
Инка Батючок

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ongangi
ongangi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

entasto1994
entasto1994

Наверно нужно порепетировать приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром retseptyedy.ru/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-kolbasoi-i-syrom. А то вдруг опростоволосимся.

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tanya88
tanya88

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштеты для бутербродов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

zoya
zoya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yussom
yussom

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

handenon
handenon

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kolina_91
kolina_91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

erdic
erdic

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.