Рецепт от: Видия
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Соус Чатни из сливы
Соусы
Пастила из алычи
Десерты
Компот из сливы
Компот
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пастилу из сливы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обалденный рецептик пастилы из сливы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, Видия!
Ваш рецепт пастилы из сливы всё-таки самый лучший из всех!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А вот ссылочка на рецепт соуса чатни из сливы.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Видия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пастилу из сливы по вашему рецепту, получилось сразу.
Вино из сливы
Напитки
Джем из сливы
Джем