Рецепт от: lithima
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.
Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Кучмачи это грузинское блюдо, которое готовят из куриных, говяжьих или свиных потрохов. Но я хочу предложить вам овощной кучмачи из баклажанов. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или для тех, кто придерживается поста. Но также его можно приготовить для обычного семейного ужина. Рецепт приготовления кучмачи из баклажанов довольно простой. С ароматными специями блюдо получается пикантным и ароматным.
Варенье из баклажанов
Варенье
Закуска из баклажанов
Закуски
Обсуждение
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вот сейчас по Вашему рецепту, lithima, делаю это чудо чудное;)
Кто-нибудь готовил рулетики по этому рецепту? понравилось?
Кучмачи из баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки lithima
попробуем обязательно
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Кучмачи по-грузински
Горячее
Икра из баклажанов
Икра овощная