Рецепт от: pinushkina_92
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Отжать сок из половинки граната.
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Перец по-грузински на зиму
Заготовки
Кучмачи из баклажанов
Горячее
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо! Клевенько!
Девочки, вот отличная тема солянка по-грузински. Заглядывайте.
Pinushkina_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кучмачей по-грузински.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за рецепт, pinushkina_92!
кучмачи по-грузински просто супер.
Все мои подруги делают теперь кучмачи по-грузински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Столько нового узнала про кучмачей по-грузински!
Спасибо!!
Очень красиво! И вкусно!
Солянка по-грузински
Солянка
Роллы по-грузински
Роллы