Рецепт от: Катя
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Куриная печень с шалфеем
Печень
Куриная печень с хурмой
Печень
Жареная куриная печень
Печень
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком.
Очень вкусно! Люблю куриную печень, обжаренную в муке с луком!
Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени, обжаренной в муке с луком.
Готовить с Катя одно удовольствие!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Довольна куриной печенью с шалфеем retseptyedy.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-shalfeem. Обязательно попробуйте.
Хороший сайт, зайду еще.
Катя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление куриной печени, обжаренной в муке с луком!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт отличный!
делаю куриную печень, обжаренную в муке с луком регулярно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Катя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо так вкусно
Яхууу)))наконец то закончила куриную печень, обжаренную в муке с луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень, обжаренную в муке с луком.
Обалденно:)
спасибо за идейку куриной печени, обжаренной в муке с луком.
Печень куриная жареная
Печень
Тушеная куриная печень
Печень
Куриная печень Эрос
Печень