Рецепт от: gadzhieva_84
Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.
Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.
А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.
Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.
Если серый - блюдо готово.
Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.
Куриная печень по японски
Печень
Куриная печень с овощами
Печень
Обсуждение
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень люблю куриную печень с луком и морковью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я еще не готовила куриную печень с шалфеем. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно!
Все как в рецепте gadzhieva_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Gadzhieva_84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриную печень с луком и морковью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gadzhieva_84 спасибо вам огромное!
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень с луком и морковью-это моя мечта!)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отлична идея!
Gadzhieva_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриную печень с луком и морковью приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
АААААА как вкусно глядя на куриную печень с луком и морковью слюнки потекли ручьем!!:D
Ну вообще я не люблю куриную печень с луком и морковью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Куриная печень с шалфеем
Печень
Печень куриная с молоком
Печень