Рецепт от: troitskaya_99
Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.
Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
лук нарезать полукольцами
разогреть масло и обжарить куриные сердечки минут 5-7
Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, добавить измельченный перчик чили
Выкладываем куриную печень и продолжаем жарить
жирим на сильном огне, помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.
добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут
За пару минут до готовности добавить зелень петрушки
На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, или картофельное пюре
ПРиятного аппетита.
Куриная печень в сметане
Печень
Свиная печень в сметане
Печень
Печень по-монастырски
Печень
Обсуждение
А у меня куриные сердечки и печень, тушеные в сметане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
troitskaya_99, спасибо за рецептик!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да да вкусняха)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе куриные сердечки и печень, тушеные в сметане в коллекцию рецептов.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Troitskaya_99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Именно куриные сердечки и печень, тушеные в сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Что думаете о рецептике печени с овощами?
Печень по-берлински
Печень
Печень по-анжуйски
Печень
Печень с овощами
Печень