Рецепт от: ira95
Самая вкусная заготовка! Удивляй родных!
Килька с овощами - это отличная заготовка на зиму. Сварил картошку пюре, открыл баночку кильки с овощами - и полноценный ужин готов! Какая подмога хозяйке, словами не передать. А главное вкусно очень. Для приготовления понадобится свежемороженая килька. Ее конечно же нужно разморозить, а затем очистить. С маленькой рыбой это сделать не так уж и просто, но нужно постараться. Для этого удобно использовать острые ножницы или короткий нож.
Кильку размораживаем. Отрезаем головки. С помощью ножниц или ножа аккуратно разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
Тщательно моем рыбу, выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного обсохнуть.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами тонко.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и прозрачности. Зажаривать до румяности нет необходимости.
К луку добавляем морковь, жарим на слабом огне до мягкости.
Затем выкладываем рыбу. Хорошо, если она успела обсохнуть. Наличие жидкости не желательно.
Солим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Перемешиваем ингредиенты. Огонь небольшой.
Томатный сок наливаем в пиалу, насыпаем сюда же муку. Перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности. Перемешивать можно и ложкой или вилкой, но так тяжелее справится с комочками.
Наливаем смесь в сковороду к рыбе и овощам. Аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимального. Оставляем тушится на полчаса.
Наливаем к готовым ингредиентам уксус, держим на огне 1-2 минуты. Закладываем кильку с овощами в предварительно простерилизованную банку, закатываем герметично.
Пусть зимнее меню будет ярким и разнообразным!
При надобности открываем банку, выкладываем содержимое на сервировочное блюдо. Посыпаем рубленной зеленью. Зелень удобно замораживать на зиму, тогда в любой момент она под рукой. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пшеничную или перловую кашу. Хотя такую кильку можно кушать просто с хлебом, как самостоятельное блюдо. Приятной дегустации!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-батун на зиму
Заготовки
Обсуждение
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ira95 за прекрасный рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кильки с овощами на зиму.
В общем, супер!!!
ira95-волшебница!!!
Рецепт кильки с овощами на зиму очень классный, хочу еще попробовать морковный сок на зиму.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень давно приметила этот рецептик кильки с овощами на зиму.
Получилось просто чудесно!
ira95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кильку с овощами на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это какой-то шедевр!!!
ira95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кильку с овощами на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кильку с овощами на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Зелень на зиму
Заготовки
Вишня на зиму
Заготовки