Рецепт от: yella
Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!
Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно.
Берем зеленые помидоры, только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь, перец и зелень. Что бы облегчить себе работу я просто все пропускаю через мясорубку. Но если никуда не спешу то режу ножиком морковь на полоски, чеснок на дольки, ну а зелень меленько измельчаю, точно так же и горький перец.
Теперь нужно начинить овощи. Все, аккуратно положите в банки, всыпьте сто грамм соли и залейте обычной холодной водой. Если хотите что бы они скорее за квасились. тогда можно и теплой. Накройте капроновой крышкой и в холодное место для хранения.
Помидоры с моцареллой в духовке
Закуски
Запеченные помидоры с чесноком
Закуски
Обсуждение
Yella, это просто волшебный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму.
yella, спасибо!!!
Иду пробовать…
Yella, квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
В общем, квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Вот ещё нашла запеченные помидоры с чесноком.
Зеленые помидоры по-корейски
Закуски
Помидоры солено-броженые
Закуски