Салат с яичной лапшой

Рецепт от: troitskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Авторская

Салат с яичной лапшой - простая, но вкусная и полезная закуска азиатской (в данном случае тайской) кухни. Готовится она из макарон (лапши), свежих овощей и зелени, а заправляется оригинальной заправкой на основе соевого соуса.

Хотя тайский салат с лапшой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, внешне выглядит как ресторанное блюдо, он быстро и без проблем готовится в домашних условиях. Причем, если бы не яичная лапша, салатик можно было бы назвать полностью вегетарианским, даже веганским. Те, для кого данный момент принципиален, могут заменить яичную лапшу рисовой. От этого блюдо станет еще более азиатским.

Но и без подобных замен у вас получится замечательный тайский салат, легкий, питательный, нарядный, стильный, практически совершенный! Его по достоинству оценят и домочадцы, и гости, ведь такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичная лапша 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ростки фасоли 150 г
  • Мини кукуруза 125 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Арахисовое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • Кинза 4 ст.л.
  • Лук зеленый 4 пера
  • Арахис 40 г

Как приготовить

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые для салата с яичной лапшой продукты. Лапшу ставим на плиту вариться в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  2. Две средние морковки нарезаем соломкой.

    салат с яичной лапшой. Шаг 2
  3. Красную луковицу шинкуем полукольцами, а мини-кукурузу разрезаем на продольные половинки.

    салат с яичной лапшой. Шаг 3
  4. В сковородке вок разогреваем 2 ст. л. арахисового масла и обжариваем в нем нарезанные овощи: сначала минутку жарим лук, а затем добавляем кукурузу с морковью, а также измельченный зубчик чеснока. Все вместе обжариваем пару минут.

    салат с яичной лапшой. Шаг 4
  5. После этого кладем в овощную смесь отваренную лапшу и проросшие бобы (любые, например, фасоль), все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

  6. салат с яичной лапшой. Шаг 6
  7. Пока салат остывает, готовим для него заправку. Для этого смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с соком из лайма, 1 ч. л. сахарной пудры (вместо нее можно взять мед) и ч. л. хлопьев острого перчика чили (можно заменить молотым перцем, но взять его чуть меньше), а также с щепотью нашинкованного зеленого лука и кинзы. Готовый тайский салат с яичной лапшой раскладываем по порционным тарелочкам, присыпаем обжаренным арахисом и оставшейся зеленью, заправляем получившимся соусом и подаем к столу.Приятного аппетита!

    салат с яичной лапшой. Шаг 7
Рецепт салата с яичной лапшой

Фото салата с яичной лапшой.

Обсуждение

4.5 / 5
Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо за шедевры!!!

alofr
alofr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

isangor
isangor

Будем пробовать!

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

oraridomm
oraridomm

ПОНРАВИЛОСЬ)))

olfof1973
olfof1973

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Салат с яичной лапшой конечно на любителя.
Но понравилось.

katarina79
katarina79

Кто-нибудь интересовался салатом из хлеба?

usham1974
usham1974

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arisha
arisha

Вкусно как у мамы!