Салат славянский

Рецепт от: ksyusha90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Ингредиенты на пять порций

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Гречка — 100 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Ветчина — 350-400 г (или отварное мясо)
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень — 10 г
  • Майонез — 100-150 г

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления салата "Славянский" на самом деле достаточно прост. Для начала необходимо сварить до готовности гречку в подсоленной воде. Дать ей хорошо настояться, а затем остудить.

  2. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно использовать также отварное нежирное мясо или куриное филе. 3. Морковь по-корейски также желательно немного измельчить ножом. 4. Маринованный огурец просушить и нарезать средними кубиками. 5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. 6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на пару минут, затем воду слить и лук просушить. Можно также замариновать лук в уксусе или поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. 7. В салатник собрать все ингредиенты, включая остывшую гречку. 8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в салат. 9. Заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Получился весьма оригинальный салат "Славянский" в домашних условиях.

На заметку

1. Рецепт приготовления салата "Славянский" на самом деле достаточно прост. Для начала необходимо сварить до готовности гречку в подсоленной воде. Дать ей хорошо настояться, а затем остудить. 2. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно использовать также отварное нежирное мясо или куриное филе. 3. Морковь по-корейски также желательно немного измельчить ножом. 4. Маринованный огурец просушить и нарезать средними кубиками. 5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. 6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на пару минут, затем воду слить и лук просушить. Можно также замариновать лук в уксусе или поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. 7. В салатник собрать все ингредиенты, включая остывшую гречку. 8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в салат. 9. Заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Получился весьма оригинальный салат "Славянский" в домашних условиях.

Рецепт салата славянского

Фото салата славянского.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Галя Понарошку
Галя Понарошку

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта салат славянский!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Ksyusha90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт салата славянского.

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

alist1988
alist1988

Еще ни разу не готовила салат из хлеба retseptyedy.ru/salaty/salat-iz-khleba, но уверена на 200%, что будет великолепно.

grafutko_82
grafutko_82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Таня Похитон
Таня Похитон

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sonya
sonya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

evgeniya70
evgeniya70

Ksyusha90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

oringor
oringor

Спасибо большое за рецепт салата славянского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

varya71
varya71

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!