Салат фрикасе

Рецепт от: София Губарь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Французская

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев один измельченный сухой.

Ингредиенты на шесть порций

  • стейки свежего тунца - 4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 130 мл
  • картофель молодой - 500 г
  • небольшой пучок шалфея - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • небольшой пучок тимьяна - 1 шт.
  • оливки с косточками - 2 горсти
  • розмарин - 3 веточки
  • листья салата - 1 пучок
  • свежий лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • каперсы - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.

  2. Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100-130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.

    салат фрикасе. Шаг 2
  3. Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.

    салат фрикасе. Шаг 3
  4. Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности главное, не пережарить, иначе он получится сухим.

    салат фрикасе. Шаг 4
  5. Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.

    салат фрикасе. Шаг 5
  6. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    салат фрикасе. Шаг 6
  7. Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.

    салат фрикасе. Шаг 7
  8. Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.

    салат фрикасе. Шаг 8
  9. Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.

    салат фрикасе. Шаг 9
  10. На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.

    салат фрикасе. Шаг 10
  11. Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.

    салат фрикасе. Шаг 11
Рецепт салата фрикасе

Фото салата фрикасе.

Обсуждение

4.4 / 5
tecighee
tecighee

Салата фрикасе просто супер, мои гости все были в восторге!!! София, спасибо!

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

elaldor1988
elaldor1988

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю салат фрикасе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Здравствуйте София!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Этот рецепт чем-то похож на салат из хлеба. Я правильно поняла?

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Готовила салат фрикасе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

charyarova_72
charyarova_72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!