Творожники

Рецепт от: Шкильная Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название - сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в комплекте со сметаной или сгущенным молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается соленых вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Изюм 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

    творожники. Шаг 2
  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

    творожники. Шаг 3
  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте - и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.Приятного аппетита!

    творожники. Шаг 4
Рецепт творожников

Фото творожников.

Обсуждение

3.5 / 5
Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

itoren
itoren

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Забрала в закладки творожники в сметанно-маковом соусе retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/tvorozhniki-v-smetanno-makovom-souse с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Отличный рецепт! Спасибо, Шкильная. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yaigsanol
yaigsanol

Так и хочется приготовить!

zinka82
zinka82

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

inears
inears

Сделала творожники всё было очень вкусно отличный рецептик

kira
kira

Ну вообще я не люблю творожники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ofimi
ofimi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lyuba
lyuba

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Приготовила творожники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

martovskaya_85
martovskaya_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят творожники
Спасибо за прекрасную идею

galka
galka

Вот это ДААААА!!!