Рецепт от: svetlana85
Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно
Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее.
Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.
По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.
Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.
В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.
Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.
Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.
Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.
Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.
Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.
Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!
Говяжья печень с яблоками
Печень
Говяжья печень в сметане
Печень
Обсуждение
Хороший сайт, зайду еще.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое, за рецепт retseptyedy.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-po-stroganovski-klassicheski! Обязательно приготовлю.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень вкусно! Люблю говяжью печень с луком в мультиварке!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сувенир и только!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила говяжью печень с луком в мультиварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Говяжью печень с луком в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
говяжью печень с луком в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Круто
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Говяжья печень стир-фрай
Печень
Говяжья печень отварная
Печень