Рецепт от: tanya99
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент - это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством "мути" вас не смущает, можете этот шаг пропустить.
Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина - 200-220 грамм на литр, для сладкого - 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент - это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством "мути" вас не смущает, можете этот шаг пропустить. 2. Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина - 200-220 грамм на литр, для сладкого - 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
Вино из сушек яблок
Напитки
Вино из крыжовника
Напитки
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, tanya99, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptyedy.ru/napitki/vino-iz-ryabiny приготовить.
ДА!!! tanya99, огромное спасибо, за рецепт домашнего вина из яблок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну и красота домашнее вино из яблок!!!
Обязательно попробую сделать!
Tanya99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашнее вино из яблок по вашему рецепту, получилось сразу.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнее вино из яблок строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Виноградное вино
Напитки
Вино из клубники
Напитки