Рецепт от: lisa
Знание тонкостей приготовления этого напитка, не даст возможности испортить его вкус.
Для вина можно выбирать любой сорт - на результат это не подействует.
Плод должен быть твердый, рекомендуется выбирать недозревший.
Косточки должны быть не коричневыми, а только начинать приобретать этот оттенок.
Извлекать их из фруктов нет необходимости.
Если груша сладкая, то лучше добавить лимонной кислоты или кислых яблок - так вино не будет приторным.
При разбавлении воды и сахара сусло будет иметь низкую кислотность - вино получится без вкуса и быстро испортится.
В нем может появиться слизь - напиток придется вылить.
После приготовления вино лучше осветлить, чтобы напиток имел нежный вкус и желтый оттенок.
Инвентарь, который будет использоваться при изготовлении напитка, придется хорошо вымыть, посушить, провести дезинфекцию.
Чтобы приготовить напиток, необходимо приобрести несколько продуктов.
Составляющие:
- грушевые плоды - 5 кг.
- сахарный песок - 2,5 кг.
- вода - 5 л.
- изюм - 50 г.
Если планируется сделать десертное вино, то воды нужно 5 л.
Если легкое - 7,5 л.
Брать лучше не кипяченную.
Вместо изюма можно брать немытый спелый виноград.
Приготовление
Груши необходимо помыть, избавиться от червивых или подгнивших мест, нарезать мелко.
Вода для напитка не должна превышать 28.
В ней необходимо развести сахар, всыпать изюм.
Они помогут вину забродить.
После этого нужно вылить смесь в емкость.
Далее засыпать груши.
Посуду нужно выбирать глубокую, заполнять ее не более чем на 2/3.
В противном случае при брожении масса вытечет. Емкость должна быть плотно закрытой, сверху надета резиновая перчатка на горлышко.
На одном пальчике сделать дырку, чтобы выходил воздух.
Держать 2 недели в месте, куда не проникает свет и холод.
Если перчатка сдуется, значит брожение закончено.
После этого необходимо перелить напиток в другую емкость вместе с осадком.
Тоже надеть перчатку и поставить уже в прохладное место.
Через 2 месяца разлить вино по бутылкам.
Хранить в подвале.
Домашнее вино из сока груши получается вкусным.
Если оно хранится более 2 месяцев, вкус станет насыщенней.
Груши можно использовать для приготовления вина. Оно будет иметь незабываемый вкус и светлый оттенок. Как приготовить вино из груши в домашних условиях?
Виноградное вино
Напитки
Вино из клубники
Напитки
Обсуждение
Lisa, рецепт замечательный, спасибо!
Я еще не делал вино из груш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Фотки очень аппетитные, как в в вине из рябины.
Как же хочется вина из груш!!!
Lisa, вино из груш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт
очень люблю вино из груш
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Малиновое вино
Напитки
Вино из рябины
Напитки