Рецепт от: Анюша Капицына
Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!
2. Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.
3. Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.
4. Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую. Приятного аппетита!
Соус Наршараб
Соусы
Соус Цецебели
Соусы
Обсуждение
Очень вкусно и главное просто.
соус провансаль получается ням-ням.
Очень хороший вариант соуса провансаль. Вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус провансаль, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я хочу приготовить соус провансаль на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Есть новый рецепт соуса цецебели.
Анюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделала сегодня соус провансаль.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо вам, Анюша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса провансаль уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус провансаль!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Соус Сукияки
Соусы
Соус Аврора
Соусы