Рецепт от: coner2005
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.
Для начала займемся чесноком. Его нужно очистить и порезать средними ломтиками. Достаем сковородку. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок около 30-60 секунду на несильном огне. После этого достаем и откладываем чеснок. Масло нам тоже пригодится.
Берем перчики чили. Обмываем их водой. Очищаем от плодоножки и зернышек. Режем маленькими ломтиками. Если вы плохо переносите острое, возьмите один маленький перчик или вообще только отрежьте кусочек. Перец чили очень острый. Его можно употреблять, имея очень здоровый пищеварительный тракт. На худой конец воспользуйтесь болгарским перцем.
Обжариваем ломтики перчика в масле из-под чеснока до потемнения цвета. Затем достаем его и перекладываем в блендер. Туда же отправляем чеснок. Отрезаем от корня имбиря кусочек, очищаем его от кожуры и режем на кусочки. Кладем его в блендер. Все три ингредиента перемалываем до состояния пасты. Натираем на терке целый лимон, снимая только желтую кожуру. Отправляем в сковороду с маслом. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем сок лимона и подсластитель в сковороду. Перекладываем пасту из блендера туда же, тушим все на медленном огне минут 10.
Итак, паста "Том Ям" готов! Выкладываем ее в красивую вазочку. Эта паста является основой соуса, которую разбавляют кокосовым молоком, рыбным бульоном или просто обычным молоком. Разбавляйте на свой вкус и по мере необходимости, хотя употреблять в пищу с различными блюдами можно уже сейчас!
Паста "Том Ям" родом из Таиланда. Как вы, наверное, знаете, люди там относятся к острому достаточно просто. У них это, как ни странно, не вызывает изжоги, гастрита или язвы. Такие вот желудки! Нам же, простым русским людям, нужно переделывать подобные рецепты под свой организм. Рекомендую использовать соус "Том Ям" с мясными блюдами.
Соус Сукияки
Соусы
Соус тонкацу
Соусы
Обсуждение
Coner2005, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соуса тома яма!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соуса тома яма - очень вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель соуса тома яма.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус карбонара.
Coner2005, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вчера приготовила соуса тома яма!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Coner2005!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное coner2005 за прекрасный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт соуса тома яма, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Coner2005!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соуса тома яма, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
coner2005 спасибо вам огромное!
Соус Аврора
Соусы
Соус Цацики
Соусы