Рецепт от: Котосова Аделя
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.
Помидоры вымойте.
Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Для заготовки сока подойдут любые помидоры: помятые, мелкие и крупные. Томатный сок очень полезен для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов. Кроме этого, сок из томатов получается очень вкусным. А как приготовить томатный сок на зиму домашний, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-батун на зиму
Заготовки
Обсуждение
Котосова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается томатный сок на зиму домашний!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Томатный сок на зиму домашний вкусняцкое блюдо, сама retseptyedy.ru/zagotovki/morkovny-sok-na-zimu готовлю.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Котосова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за шедевры!!!
Муж не любит томатный сок на зиму домашний, а тут увидев это чудо попросил положить ему томатный сок на зиму домашний!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Да томатный сок на зиму домашний так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Котосова, спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Котосова
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Петрушка на зиму
Заготовки
Подлива на зиму
Заготовки