Рецепт от: lorer
Баклажаны по-корейски - это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом. Многие любители пикантной кухни не могут и дня представить без нее. Почти каждое блюдо, сделанное по корейским рецептам, довольно простое и быстрое в приготовлении и пикантное на вкус.
Баклажаны по-корейски не просто очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. В составе баклажанов содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, калий, магний и витамины В, РР, аскорбиновая кислота. Большинство врачей настоятельно рекомендуют употреблять баклажаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ведь этот овощ считается одним из лучших по выведению из организма вредных веществ. Людям, которые активно следят за своим внешним видом, можно смело употреблять блюдо данного характера, ведь оно получается низкокалорийным.
В приготовлении самых вкусных баклажанов по-корейски вам поможет данный рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы приготовите блюдо быстро и без особых усилий.
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.
Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.
Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.
Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.
Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.
По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.
Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.
За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.
К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.
Лучше всего готовую закуску подавать горячей.
В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.
По желанию украшаем блюдо зеленью.
Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.Приятного аппетита!
Пхали и баклажаны с орехами
Закуски
Баклажаны жареные в кляре
Закуски
Морковка по-корейски
Морковь по-корейски
Обсуждение
Спасибочки :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Lorer спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Lorer, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов по-корейски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят морковку по-корейски.
Спасибо, lorer!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Lorer, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Искала баклажаны по-корейски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Lorer, рецепт баклажанов по-корейски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Lorer!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Баклажаны по-корейски конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо еще раз ,lorer, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Надо попробовать приготовить баклажаны по-корейски
Помидоры по-корейски
Маринование
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Селедка по-корейски
Рыба