Рецепт от: Катэрлин Стася
Пхали - одна из самых популярных закусок грузинской кухни.
Пхали и баклажаны с орехами. Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей - заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели.
Отварить свеклу и морковь. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.
На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.
Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Баклажаны с грецкими орехами
Овощи
Баклажаны, жареные с орехами
Овощи
Обсуждение
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пхали и баклажаны с орехами. Спасибо за рецепт!
Красив, спасибо. А я в закуску с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами делала.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пхали и баклажаны с орехами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусный рецепт пхалей и баклажаны с орехами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пхали и баклажаны с орехами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катэрлин)))))
Баклажаны жареные в кляре
Закуски
Баклажаны по-корейски
Закуски