Рецепт от: Катя
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.
Их потребуется не менее 5 кг.
Остальные компоненты:
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.
Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.
Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.
Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.
Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.
С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.
Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.
Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.
Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.
В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.
Чесночным маринадом залить овощной салат.
Перемешать и наложить в подготовленные банки.
Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.
Итак, продукты:
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.
Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.
Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.
Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.
Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.
Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.
Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.
Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.
Затем приготовить рассол.
Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.
Проварить 7-8 минут.
Залить рассолом и варить не более 5 минут.
Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.
Разложить баклажаны в банки и закатать.
Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.
В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.
Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Далее: аджика из перцев
Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.
Сушеные баклажаны на зиму
Заготовки
Фаршированные баклажаны
Овощи
Обсуждение
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов с перцем!
Катя, большое спасибо за рецепт баклажанов с перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Муж не любит баклажаны с перцем, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны с перцем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаны с перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Заприметила новый рецепт маринованных баклажанов, но вот еще руки не дошли.
Спасибо!
баклажаны с перцем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Буду смело готовить баклажаны с перцем на праздники!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны с перцем.
О результате напишу позже.
Обязательно сделаю баклажаны с перцем!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Маринованные баклажаны
Маринование
Баклажаны квашенные
Заготовки