Рецепт от: Гапоненко София
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните ее вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!
Кабачки кусочками на зиму
Заготовки
Сушеные баклажаны на зиму
Заготовки
Обсуждение
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гапоненко!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанам кусочками на зиму!
Гапоненко, тут ещё баклажаны соленые с чесноком на зиму.
Отличная тема:) уже в закладке.
Мой парень просто обожает баклажаны кусочками на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Гапоненко, большое спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делала баклажаны кусочками на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо Гапоненко, ты меня спасла!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Гапоненко!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны кусочками на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Баклажаны кусочками на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо Гапоненко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанов кусочками на зиму.
Сок из помидоров на зиму
Заготовки
Баклажаны квашенные
Заготовки