Рецепт от: Котосова Аделя
Молочная рисовая каша прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.
Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
Каша молочная рисовая
Каши
Каша рисовая молочная
Каши
Рисовая молочная каша
Каши
Обсуждение
Именно рисовую кашу на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой каши на молоке получилась
Котосова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисовую кашу на молоке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И от меня ссылочка на рецептик рисовой каши с тыквой в мультиварке retseptyedy.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-tykvoi-v-multivarke.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рисовой каши на молоке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рисовая каша с тыквой
Рисовая
Рисовая каша
Рисовая