Рисовая каша на молоке

Рецепт от: Котосова Аделя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская

Молочная рисовая каша прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 500 мл
  • Рис круглозерный 200 г
  • Сахар (песок) 15 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

  2. Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

    рисовая каша на молоке. Шаг 2
  3. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.

    рисовая каша на молоке. Шаг 3
  4. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

    рисовая каша на молоке. Шаг 4
  5. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.

    рисовая каша на молоке. Шаг 5
  6. При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!

    рисовая каша на молоке. Шаг 6
Рецепт рисовой каши на молоке

Фото рисовой каши на молоке.

Обсуждение

3.6 / 5
grafutko_82
grafutko_82

Именно рисовую кашу на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lilya95
lilya95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

olya96
olya96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

charyarova_72
charyarova_72

Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой каши на молоке получилась

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Котосова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисовую кашу на молоке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lidiya
lidiya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lika76
lika76

И от меня ссылочка на рецептик рисовой каши с тыквой в мультиварке retseptyedy.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-tykvoi-v-multivarke.

sokol_84
sokol_84

Мммммммм, вкусняга какая!

Галка Дужка
Галка Дужка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рисовой каши на молоке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arofada
arofada

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ilengan
ilengan

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…