Легкий суп за 10 минут

Рецепт от: Кристина Курко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

Дополнительно:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Острый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и большого количества времени на ее приготовление.

  2. Именно такое блюдо я хочу предложить вам сегодня - легкий тайский куриный суп, который можно приготовить за 10 минут.

  3. По сути это простой куриный суп, который готовится из готового бульона и кусочков курицы. Дополненный яркими приправами - имбирем, чесноком и зеленым луком, суп приобретает очень аппетитный аромат и вкус. Блюдо получается легким, пикантным, согревающим и пряным.

  4. Легкий бульон, кусочки курицы, немного лапши и ярких специй - всего за 10 минут на вашем столе ароматный и пряный, легкий куриный суп. Идеальный быстрый суп для холодных зимних дней! Попробуйте!

  5. Чтобы приготовить этот легкий суп за 10 минут, сразу подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс, используются ингредиенты, которые нет необходимости долго готовить - готовый бульон, курица, нарезанная небольшими кусочками, лапша быстрого приготовления.

  7. В качестве приправ - три кита восточной кухни: имбирь, чеснок и зеленый лук. Для яркой, свежей нотки - сок лимона или лайма. Немного острого перца - для аромата и большего согревающего эффекта.

  8. Вместо соли - немного рыбного соуса. Его не все любят, поэтому иногда я заменяю его соевым или сочетанием соевого и устричного соусов.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 8
  9. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Натрите на терке зубчики чеснока.

  10. Имбирь нарежьте крупными пластинками - они нужны для ароматизации бульона. Слишком мелкие кусочки потом трудно извлекать из кастрюли, а с крупными пластинками проследить за тем, чтобы в тарелку не попали кусочки имбиря, будет гораздо легче.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 10
  11. Лапшу приготовьте согласно инструкции. У меня - залить кипятком на 5 минут, после воду слить и ополоснуть лапшу холодной водой.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 11
  12. Подготовьте приправы.

  13. Мелко нарежьте зеленый лук. Можно также добавить другую свежую зелень - кориандр, петрушку. Пропорции - по вкусу.

  14. Выжмите сок лимона или лайма. Начните с половинки лимона или лайма и позже, добавляйте сок в суп понемногу, пробуя и подстраивая вкус под свои предпочтения. В идеале лучше использовать сок лайма. У меня в доме всегда есть лимон, а лайм использую только если заранее планирую готовить суп.

  15. Рыбный соус отвечает за соленость блюда и делает аромат и вкус более глубоким и ярким. Обычно он используется в небольших количествах, 1-2 ст. л. Если его нет, можно добавить соевый соус по вкусу. Я добавляю и рыбного, и соевого соуса по чуть-чуть.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 15
  16. Отмерьте в кастрюлю куриный бульон и включите огонь. Для быстрой версии используйте готовый куриный бульон.

  17. Если готового бульона нет, можно сварить его упрощенный вариант - залить куриные косточки 1 литром холодной воды, добавить несколько горошин душистого перца и щепотку кориандра. Добавить 2-3 лавровых листа, несколько кружков морковки, 2-3 стебля зеленого лука или половинку репчатого лука. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10-15 минут.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 17
  18. Добавьте пластинки имбиря и натертый чеснок.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 18
  19. Доведите бульон до кипения и добавьте кусочки курицы.

  20. Варите еще 5-6 минут, пока кусочки курицы не будут готовы. Затем добавьте приправы. Выключите огонь и добавьте свежую зелень. По желанию, для аромата и остроты добавьте 2-4 кусочка острого перца.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 20
  21. В тарелки отмерьте порцию лапши. Залейте лапшу бульоном, выложите сверху кусочки мяса, украсьте щепоткой свежей зелени или зеленого лука.

  22. Иногда я разливаю суп по тарелкам, а лапшу, дополнительную порцию зелени и острый перец подаю отдельно. Так каждый может регулировать пропорции начинки и бульона, добавляя лапшу и зелень по своему вкусу и выбирая степень остроты блюда.

    легкий суп за 10 минут. Шаг 22
  23. Не прошло и 10 минут, а наш легкий тайский куриный суп готов! Приятного аппетита!

    легкий суп за 10 минут. Шаг 23
Рецепт легкого супа за 10 минут

Фото легкого супа за 10 минут.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
sayunova_76
sayunova_76

Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супчика.
Получилась вкуснятина!

grafutko_82
grafutko_82

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Кристина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

acidcore
acidcore

Кристина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

budrina_81
budrina_81

Когда делала суп и не сомневалась, что получится вкусно!

tatyana86
tatyana86

Рецепт супчика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

edinga1980
edinga1980

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила суп, до этого просто готовила суп.

yaroslavna71
yaroslavna71

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп - очень вкусно!!!