Соус легкий телячий жюс

Рецепт от: Леготина Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 350 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю марковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рецепт соуса легкого телячий жюс

Фото соуса легкого телячий жюс.

Обсуждение

3.9 / 5
ofown
ofown

Леготина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Зина Карачун
Зина Карачун

Хороший сайт, зайду еще.

hithes1996
hithes1996

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eraterore1997
eraterore1997

Спасибо, Леготина, за изумительный рецепт соуса легкого телячий жюс!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

picalara1975
picalara1975

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

svetlana95
svetlana95

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

valentina
valentina

Последнее время заинтересовалась соусом фойо. Попробуйте!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Соус легкий телячий жюс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Соус легкий телячий жюс — просто СУПЕР!!!

ofathede
ofathede

Леготина, спасибо большое, за вкусный превкусный соус легкий телячий жюс!!!

intoungis1980
intoungis1980

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Леготина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olfof1973
olfof1973

По совету коллеги приготовила этот соус легкий телячий жюс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)