Соус наршараб

Рецепт от: ofranes

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: На обед, На ужин

Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!

Ингредиенты на три порции

  • Гранаты — 10 кг
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.

  2. Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.

    соус наршараб. Шаг 2
  3. Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так - выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.

    соус наршараб. Шаг 3
  4. Добавляем в соус соль и перемешиваем. Полностью остывший соус разливаем по банкам и храним в холодильнике, приятного аппетита!

    соус наршараб. Шаг 4

На заметку

Это классический рецепт приготовления соуса Наршараба. Из 10 килограммов граната получается около 2,5-3 литров замечательного соуса. Лучше всего наршараб сочетается с рыбными и мясными блюдами. Приготовив его однажды, вы рискуете стать заложником этого соуса=) Хорошего вам дня!

Рецепт соуса наршараб

Фото соуса наршараб.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
fedoseeva_98
fedoseeva_98

Делала соус наршараб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zoya85
zoya85

Ofranes, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

olya96
olya96

Ofranes, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

diana89
diana89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ofranes за то, что даёт нам возможность выбора!

nadirova_97
nadirova_97

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

asya75
asya75

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

inna85
inna85

А я всегда готовлю с ofranes и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nedis
nedis

Последнее время заинтересовалась соусом карбонара. Попробуйте!

anyusha
anyusha

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!