Рецепт от: wungu1998
В Японии соус "Сукияки" блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.
На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".
Нарежем тофу небольшими квадратиками.
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем грибы, за ними морепродукты и тофу, а уже в самом конце зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!
Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!
Соус тонкацу
Соусы
Соус Аврора
Соусы
Обсуждение
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень понравился этот рецепт соуса сукияки.
Добавлен новый рецепт соуса карбонара.
Сегодня приготовила соус сукияки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте wungu1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Соус Цацики
Соусы
Соус рокфор
Соусы