Рецепт от: marta
Приготовь аппетитную пиццу с добавлением креветок!
Пицца морская - яркое блюдо, которое идеально подойдет для веселых посиделок в кругу друзей. Насыщенный вкус, тонкое тесто, оригинальная начинка! Для такой пиццы можно взять и креветок, и с тем же успехом использовать морской коктейль - будет не менее вкусно. Главное - подавать пиццу на стол горячей, пока восхитительно тянется расплавленный сыр. Да, в пиццу лучше использовать моцареллу, что будет гарантией превосходного результата.
Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
В это время подготавливаем составляющие начинки:
- куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,
- колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,
- бекон режем брусочками,
- лук мелко рубим кубиками,
- сыр трем на крупной терке.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.
Возвращаемся к тесту. Оно подошло - раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!
Пицца Кальцоне
Пицца
Пицца с семгой
Пицца
Обсуждение
Спасибо marta, ты меня спасла!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пиццу морскую на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пиццу морскую — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пиццу морскую.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Не умею готовить в принципе вообще, а пиццу морскую сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пиццу морскую съели за один присест!
Недавно готовила тонкую пиццу, так мне даже не осталось)
Marta, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца морская, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пицца в булке
Пицца
Сырная пицца
Пицца