Пицца уно моменто

Рецепт от: Denis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Европейская

Хочу вам предложить очень удобный рецепт быстрой пиццы. Не секрет что пиццу любят все, и взрослые и дети. Эту можно приготовим всем вместе, все очень просто и невозможно испортить. Отлично подойдет для практики юных и начинающих кулинаров. Очень удобно для субботнего завтрака перед прогулкой в парке или приятного ланча после него. А самое главное, что вы ее приготовите быстрее, чем вам привезут пиццу по телефону из ближайшей пиццерии.

Ингредиенты на одна порция

  • ветчина - 150 г
  • чеддер - 150 г
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • томатный соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начинки нашей пиццы мы возьмем классический набор ингредиентов. Ветчина, сыр, грибы, лук, помидоры и рукколу. Большинство этих продуктов у всех есть под рукой.

  2. Теперь аккуратно все нарежем небольшими кусочками и разложим в отдельные емкости. Так будет удобней раскладывать потом на тесто. Помидоры сразу немного присолим и поперчим черным перцем, так они будут вкуснее намного.

    пицца уно моменто. Шаг 2
  3. Теперь раскатаем наше тесто настолько тонко, насколько это возможно. Ловко и аккуратно переложим его на противень с бумагой для выпечки. По краям теста сформируем небольшие бортики. Теперь смажем поверхность теста томатным соусом (у меня всегда в запасе протертые томаты с базиликом и чесноком), на край и кетчуп подойдет, хотя я его не жалую.

    пицца уно моменто. Шаг 3
  4. Теперь равномерно распределим начинку. Ломтики ветчины, сладких томатов, грибы, колечки лука. Присыпим все щепоткой сухого базилика и черного перца. Далее порвем половину нашей рукколы, поверх выложим сыр чеддер, натертый на крупной терке.

    пицца уно моменто. Шаг 4
  5. Закидываем противень в духовку на верхний уровень. Духовка должна быть полностью прогрета до 250г Убавим температуру до 200, и если вы тонко раскатали тесто, то через 6-7 минут вынимаем.

    пицца уно моменто. Шаг 5
  6. Пока пицца не остыла, посыпаем ее остатками рукколы, мелко натертым пармезаном (обожаю двойной сыр), еще немного молотого перца и сбрызнем хорошим оливковым маслом. А теперь быстро поедаем ее, нежную, сочную, ароматную и невероятно вкусную! Приятного аппетита!

    пицца уно моменто. Шаг 6
Рецепт пиццы уно моменто

Фото пиццы уно моменто.

Обсуждение

4.7 / 5
Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tengorith1983
tengorith1983

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ahuti
ahuti

Прекрасный рецепт пиццу уно моменто!
Лучше делать пиццу уно моменто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sunta1973
sunta1973

Очень вкусно и всегда к столу

manzhesova_88
manzhesova_88

Пиццу уно моменто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пиццу вкусную.

vika
vika

Как здорово!:)
Спасибо большое, Denis

ingar1989
ingar1989

Denis,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пиццы уно моменто.
Получилась вкуснятина!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Просто замечательно…