Рецепт от: Трескунова Маргарита
Для получения опары 2 ст. л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
Перемешать венчиком.
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте - тесто налипнет, но не размешаете)
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
Мидии разморозить, промыть, отжать от воды. Слишком крупные разрезать вдоль.
Сложить мидии в глубокую тарелку, посолить поперчить, добавить мело рубленную 1 небольшую дольку чеснока, выдавить сок одной дольки лимона, посыпать 1/2 ст. л зелени рубленного укропа. Перемешать и оставить мариноваться на столе.
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Мелко порезать зубок чеснока, дольку лимона, 1/2 ст. л. зелени укропа и одну большую мидию.
Растопить масло в маленьком сотейнике (ковше). Пожарить в ковше резаную мидию, дольку лимона и зуб. чеснока в течение 1-2 мин
Добавить муки в масло. Поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать венчиком, пока смесь не рассыпется на мелкую крошку.
Затем снять с огня, добавить молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец и укроп.
Поставить на медленный огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дать загустеть до состояния жидкой сметаны.
Снять с огня. Дать остыть. Добавить майонез и перемешать. Если соус сильно загустел, разбавить его молоком или водой.
Соус готов!
Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, оливки порезать на тонкие кружочки. Помидор разрезать на кружочки, а каждую пластинку на 4 части, чтоб получилась четвертинка.
Тесто подошло.
Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
Основа для пиццы готова
Выкладываем начинку на пиццу. Вылить соус на лепешку и равномерно размазать. Выложить на соус четвертинки помидора.
В просветы выложить мидии.
Сверху, равномерно распределяя, полукольца лука. И равномерно распределить порезанные оливки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин
Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
Снова поставить в духовку на 5 мин
Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
Пицца в батоне
Пицца
Пицца из теста
Пицца
Пицца Даймонд
Пицца
Обсуждение
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я сделала пиццу с мидиями, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила пиццу с мидиями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель пиццы с мидиями.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пиццу с мидиями.
Может быть кому и пригодиться тоже пицца в батоне.
Вот это ДААААА!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пицца с мидиями супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца с мидиями:)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень довольна пиццей с мидиями! Благодарю за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пицца-маффины
Пицца
Постная пицца
Пицца
Рыбная пицца
Пицца