Рецепт от: uldoo
Компот из айвы обязательно запомнится своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием. Порадуйте себя и своих близких этим витаминным напитком зимой.
Айву вымыть и порезать ломтиками, мяту и розмарин промыть. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и сложить туда измельченную айву с веточками розмарина и мяты.
Варить компот из айвы около 7-8 минут после закипания на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 8 минут (только для консервации компота на зиму).
Горячий компот процедить через сито, разлить по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на 5-6 часов. Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место.
Можно после приготовления компота дать ему остыть в кастрюле, процедить и разлить по бутылкам. Закрыть бутылки крышками и отправить в холодильник (компот из айвы в нестерильных емкостях хранится около 2 недель).
Компот из жимолости
Компот
Компот из персиков
Компот
Персиковый компот
Компот
Обсуждение
Компот из айвы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А я посматриваю на рецепт айвового компота из айвы, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Uldoo, огромное спасибо за компот из айвы!
Получилось с первого раза.
Компот из рябины
Компот
Компот Ассорти
Компот
Компот из слив
Компот