Рецепт от: Слесарева Настасья
Весна - это традиционное время авитаминоза. И в качестве одного из средств борьбы с ним я хочу предложить вам этот компот. Вкусный - просто сил нет. За последние три недели я варила его уже раз пять - каждый раз по 4-5 литров. И каждый раз он уходил очень быстро. Готовится предельно просто. Подходят и замороженные, и свежие ягоды (хотя в свежем виде клубника и клюква вряд ли встретятся в одно время - больно уж разные по сезону ягоды). Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Короче, идеал:)
Лично меня очень подкупило сочетание клюквы и клубники в этом напитке. Кто бы мог подумать.
В большой кастрюле доводим до кипения 4,5 литра воды. Добавляем ягоды и снова доводим до кипения. Выключаем.
Добавляем по вкусу сахар. Клюкву давим половником или ложкой. Даем компоту постоять под крышкой около получаса. Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Компот из жимолости
Компот
Компот из виктории
Компот
Компот из персиков
Компот
Обсуждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Слесарева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант компота из клубники и клюквы
Как это должно быть вкусно!!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю компот из клубники и клюквы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Нямка нямнямка…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Компот из черешни
Компот
Компот из клюквы
Компот
Компот из ревеня
Компот